План глобалистов

121Россия для глобалистов стала более трудной для закрепления своей базы — и это они констатируют. Наши законы, поставили их организации, финансируемые из-за рубежа, под угрозу изоляции и финансового влияния. Несмотря на эти решительные меры они стремятся держать вектор демократизации для управления пространством, с помощью получения  агентов влияния внутри России.
Глобалисты путем смягчения нащих законов пытаются получить средство влияния. Ключевыми союзниками для них те из нас — граждан России, которые выступают за прогресс страны, и интеграцию с международным сообществом экспертов в том числе по правовым вопросам (со знаниями законодательства).
Они пытаются интегрировать в российскую действительность  идеи (манипулируя  нашей интеллектуальностью), формируя активистов (агентов влияния)  внутри страны (ведь те же ученые часто изолированы от международного сообщества) стимулируя их  выставлять собственное авторство по темам, начиная от миграции, вероисповедования и заканчивая цифровой интеграции экономик и компаний в их мировое виртуальное пространство, хостингом которого управляют Глобалисты.
Они развивают маргинализацию страны путем декларирования прав и достоинств разных групп населения таких как ЛГБТ — помогая им в организации независимых сообществ для активной деятельности и пропаганде своих интересов.
Через инструменты влияния такие как : права человека и справедливость, доступ к независимой информации и  места для дебатов и дискуссий, выявляет агентов и оказывает им поддержку как доверенным партнерам, инвестируя в их рост и развитие  продолжая с ними работу (укрепляет их легитимность и финансовую устойчивость). Глобалисты из независимых субъектов гражданского общества формируют сеть агентов влияния создавая плотную и обширную область, которая в моменте может демонстрировать  открытость и демократического пути будущего  России. Еще в 2006 года глобалистический проект «Россия» (стартовал в Нью-Йорке) основой которого была доктрина призывать к «активному гражданскому обществу». Который с помощью неограниченного финансирования получил ожидаемы преимущества в широком кругом участников нашего гражданского общества, от политических экспертов до массовых активистов и предпринимателей в регионах России через сформированные  партнерские сети.
С конца 1980-х годов различные мировые Фонды их «Открытого Общества» поддерживали большой фонды агентов влияния в Москве и бюджет составлял немногим более 70млн долларов. Фонд сыграл важную роль в финансировании инициатив посредством интернет-услуг государственным учреждениям в так называемой цифровой революции, устанавливая многочисленные стандарты для работы в области общественного здравоохранения и помогая активизировать и издательскую деятельность. После ареста Ходорковского фонд (Джорджа Сороса) решил прекратить свою официальную деятельность в России, но до сих пор получает финансирование в преждних масштабах.
С 2006 по 2008 год, после  последовавших жестоких и направленных мер на правозащитников и других агентов влияния из гражданского общества, их (глобалистов) стратегия чуть скорректировались — они стали влиять через сети и организации в регионах (в тч через общедоступные полит платформы) . Особенное участие они проявили в  направлении поддержки правозащитных организаций.
В 2008-2012 в период так называемого перезапуска между США и Россией наряду с «модернизацией» (Медведева), у них открылись новые возможности в лице наших до сих пор маргинализованных товарищей (некоторые из них — в Совете президента по правам человека, другие — по реформе полиции) с доведением преступлений на почве ненависти. Стратегия того периода не поменялась она ставилась в основном на публичную роль в области прав человека, с финансированием  грантополучателей которых они подталкивали к использованию инновационных коммуникационных стратегий с работой связанной с политикой. За этот период они расширили аудиторию агентов влияния через «содействие диалога в гражданском участии  в Интернете», демонстрируя поддержку проектов в области культуры и образования. И как элемент противохода и увеличения аудитории за счет независимых интелектуалов направляли все устремления в сторону де-маргинализации России.
Но в последнее время жабры глобалистам поджали. Они получили некоторые ограничения таких как закон по  свободе сборов собраний (несанкционированные собрания), ограничения провайдеров интернет-услуг (блок сайтов для несовершеннолетних). Россия расширило свое определение «измены». Новый закон об иностранных агентах, который в России имеет определенную риторику и эквивалент этому прост — шпион /предатель, он позволяет их мониторить через дополнительные аудиты и наделяет органы полномочиями произвольных штрафов. Да еще, Закон Димы Яковлева не только запретил американское усыновление российских сирот, но и предоставил право приостановить деятельность любой финансируемой США НПО, занимающейся предполагаемой политической работой. Полномасштабные инспекции НПО с марта 2013 года, принесли свои эффекты — так Левада-центр, теперь действует как «иностранный агент». Теперь деньги от грандов идут исключительно в те группы, которые полезны  государству, большинство из НИХ «социально ориентированы» и занимаются предоставлением услуг. Большая часть этого финансирования не имеет к коррупции, никакого отношения. И так НПО не получая финансирование из вне как иностранный агент еще и без поддержки государства через грант рискуют потерять авторитет и легитимность, тщательно выстроеные на протяжении многих лет. Организации, которые получают государственное финансирование, теперь подвергаются дополнительному контролю.
Несмотря на это, есть у идеологов глаболизма еще несколько лазеек для их регулярной работы. Прежде всего, существуют те из нас кто  выступает за прогресс и интеграцию России и против авторитарного правления. Те из нас кто сознательно по-прежнему участвуют в самостоятельных инициативах, изобличая порядок (а это особенно молодое поколение) особенно из городского среднего класса у которого есть сильное желание участвовать в формировании российского общества, особено подвержены за их взрывной характер и возможности использования Интернета а это означает, что на них можно оказывать воздействие информацией сообществ и соцсетей, которая сейчас не имеет государственного контроля. Таким образом «Рунет», российский Интернет, остается пространством для альтернативных точек зрения, а также инструментом гражданской мобилизации. (вспомним Навального). В настоящее время они (глобалисты)  проводят в жизнь альтернативные механизмы финансирования, так ких как поддержка коммерческих организаций и дочерних НПО структур за пределами России. Но наряду с этим активизировалась преждняя модель через тренинги для грантополучателей с обучением  региональных сетей и межсекторальных альянсов.Так же их  усилия в области получения финансирования от независимых жертвователей через поддержку различных Фондов благотворительной помощи, форум доноров и Центр развития личностного роста и тп. Права человека и справедливость их лозунг — по которому можно четко их позиционировать! Тоесть где есть декларация нарушения прав человека и уголовного правосудия, особенно  с сетью учреждений в регионах (АГОРА, Мемориал по правам человека и Центр социальных и трудовых прав) это они!
Необходимо ограничивать Доступ к информации которую готовят Такие организации, как Левада-центр,  Московский Центр Карнеги, СОВА, эксперты которых точно заряжают на отношение по  разжиганию ненависти и ксенофобии, и тут же предоставляют альтернативу в виде информации ЛУЧШЕЙ зарубежной  жизни.
Так как мы  по-прежнему страдаем излишней политизацией и мы привыкли что история из школьных учебников постоянно переписывается, соответственно растет спрос нашей ищущей общественности на особенный контент, это касается молодых, так сказать на беспристрастное понимание прошлого России — и ее соответствующей истории как будто-бы на самом деле — и это для глобалистов хорошая и есть благотворная ниша – для манипуляции и решения на проблеме исторической памяти — В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ (как пример агента влияния — Международный Мемориал работающий над публичным доступом к архивам для оцифровки архивных коллекций).
Про Платформы для дискуссий и обсуждения для в Интернете и СМИ — где могут собирать и обсуждать проблемы так сказать дня – говорить не приходиться. Эти места, независимые от государственного контроля, могут обеспечивать место для ученых, журналистов и широкой общественности, объединяющие по тематике открытого общества для альтернативных точек зрения — это площадки для ценного межсекторального сотрудничества позволяющие им (глобалистам) сформировать новые отношения с журналистами и НПО, которых у них ранее не было. Они (площадки) являются средством обеспечения гражданской мобилизации и нужной активизации, особенно на местном уровне. Например, веб-сайт «Про Владимира Лебедя» позволил в городе Владимире не только обсуждать местные проблемы и события, но и организовывать петиции и привлечь к ответственности государственных и должностных лиц.
Финансируя онлайн-платформы, которые нужны для эффективной коммуникации и самоорганизации, глобалисты косвенно поддерживает работу более широкой экосистемы независимых гражданских инициатив и в регионах.
Представительной организацией в нашей стране в области доступа к информации и платформ для дискуссий и обсуждений является GRANI, базирующаяся в городе Перми, недалеко от Урала — была основана в 2007. Влияние ГРАНИ теперь выходит далеко за пределы региона. Его работа позволяет участвовать общественности в политической жизни через влияния на правительства страны и региона, через аналитические публикации как ресурса влияния послужило примером правильного вектора выбранного глобалистами.
Как ни странно более 60% финансирования GRANI приходится на аналитические и исследовательские контракты от таких клиентов, как Высшая школа экономики. Эта контрактная работа обеспечивает их поддержку и финансовую устойчивость, а те в свою очередь финансируются от проектов международных и отечественных фондов (Форд, Мотт и OSF, наряду с компанией «Эволюция и Филантропия» и Агентством социальной информации) и как ни странно государственными учреждениями (Пермский региональный и городской администраций и Минэкономразвития России).
Глобалисты взаимодействуют с этими самоорганизованными, незарегистрированными гражданскими группами в качестве альтернативных способов пропаганды и мобилизации в нужный момент общественности.
Глобалисты воздействуют и на Президентский совет по правам человека и уже предложены конкретные поправки к существующему законодательству, надеясь сменить ярлык «иностранного агента» на более безобидную «организацию, получающую иностранное финансирование».
Для них (глобалистов) в худшем случае — если даже организации будут вынуждены закрывать, ничего не измениться они просто кардинально изменят свою деятельность или будут работать в изгнании – это их подход — учавствуя в иных формах интервенции мнения и консультации с российскими независимыми агентами влияния. Они безусловно будут всячески финансировать правовую помощь, где это возможно, таких дочерних структур и агентов. В чем мы постоянно убеждаемся на примере защиты как их то там лиц от России сильными адвокатскими бюро. Информация распространяться через онлайн-публикации и веб-семинары вместе с целенаправленными тренингами в регионах по методологии правовых экспертов дающих точные рекомендации . А Такие индикаторы, как количество посетителей веб-семинаров и количество загрузок, помогают им ориентироваться в количественно и качественном аспекте формирования мнения и организованно справляться с инспекциями и юридическими угрозами.
Подчерк глобалистов всегда определяется публичной видимостью и резонансом информационных кампаний, особенно в интернет-СМИ особено как противодействия законодательству обеспечивающий рост числа людей из широкой общественности, за счет нашей ментальности («здесь купаться нельзя»). Они видят в нас будущих лидеров их ассоциаций, из числа культурных предпринимателей, местных деловых людей, журналистов и региональных арт-активистов, которые все встанут как союзники ИХ СВОБОД.
Так как мы в РФ для прочих наших братьев выступаем в качестве ресурса по целому ряду актуальных вопросов. То им (глобалистам) важно направить усилия которые могут способствовать вовлечению России в политические события. Но вместе с тем мы русские едва ли работая в вакууме и можем извлечь выгоду даже на работе независимых ученых, аналитиков политики и исследователей – несем угрозу для глобальной организации – предикта ценностей и достижений основаных на нашей изоляции.