Маркеры глобализма

121Безусловно мы живем в век глобальной манипуляции и мы — цель для власти и по большому инструмент для достижения чего либо. Ничего не изменилось с времен феодализма, разве что экономическая формация, но в целом можно сделать вывод – предикт есть и вот его следы: а именно косвенные признаки основанные на умалчивании по которым можно судить о его направллености. Взять хотя-бы ограничения публичных высказываний а именно, темы которые запрещается обсуждать в подконтрольных  и корпоративных СМИ.

Запрещение упоминание что перенаселения планеты ведет к экокатастрофе, и что само собой напрашивается вывод: ограничение рождаемости нам не сулит  вымирание вместе с Землей. Предикт рассчитывает и далее популяризировать и паразитировать на стремлениях неограниченнгого потребления и роста.

Запрещается делать вывод что причина суицида является плохо организованное общество. Их (причины) и во всем мире принято замалчивать, если уж и излагают то как проблему единственного человека. Так к примеру Вы нигде не найдете массовое самоубийство фермеров в Индии (около 20тыс за последние 10 лет) из-за того, что они не смогли конкурировать с крупными агропромышленными комплексами. К слову об Индии там так же около 70% сельского населения сидят на синтетических наркотиках. А вывод естественный какой может быть: глобальные корпорации уносят сотни тысяч жизней не только из за алчности последних.

Существует проблема закисливания океанов и это действительно трагизм. Углекислые составляющие нашей деятельности, автомобилей, ТЭЦ, самолетов, судов поглощает водный океан. Без него мы уже давно задохнулись. Но статистику не обманешь так в сравнении с 80–ми годами в нем (океане) стало на 80% меньше промысловых составляющих и существует угроза что к 2050 жизнь в океане прекратится. Но говорить о том, что, например, судно выбрасывает в год столько грязи и веществ, сколько содержится в выхлопе миллиона авто — нельзя. Нет ни одной публикации не в одном крупном СМИ о жителях какого-нибудь островного государства, которые уезжают из-за того, что их экология разрушена (рыба пропала, рифы погибли и тп) тем самым косвенно отождествляя крупные корпорации с нарушениями. Хотя априори такую резонансную историю не упустит ни одно крупное издание.

Представьте, что ВСЕ товары и продукты питания, купленные ВАМИ – произведены с использованием рабского труда. Ведь люди же собирают эти бананы, но мало кто знает  живут они в нечеловеческих условиях, и даже не в хижинах, и тем более без каких-либо удобств и получают по сути гроши. Вы когда покупаете связку бананов не видите и не чувствуете что эти «Бананы выращены с использованием рабского труда» — в этом случае вы сопричастны к нещадной эксплуатации их. Вы акцептовали издевательство. И собственно поэтому пользуясь айфоном вы до сих пор не получаете стикер: «Благодарим вас за покупку Айфона. Люди, которые собрали его для вас живут на казарменном положении на заводах-резервациях». Я был свидетелем вариантов такого урбанизированного рабства – когда один/одна работает у станка а ее место на циновке занимает отдыхающий/отдыхающая завода в Шанхае. Вы конечно не знаете что те кто его производил ютится по 100-не человек в комнате работая 7 дней в неделю по 12 часов. Многие из них не видели свои семьи месяцами.  Подумайте ЧТО сейчас на Земле в статусе практически рабов обитают около сотни миллионов таких же как Вы людей у которых не сложилось там где они родились и как Во времена Древнего Рима — Нет выбора . и это — В наше время. В настоящее время ! Плодами их труда пользуемся все мы, не подозревая об их плачевном состоянии. Пишем же мы на пачках сигарет – не просто вредно – а смертельно – но почему то не пишем еще на товарах, в каких условиях был произведен этот продукт.

Представьте на секунду, что вы купили новые кроссовки а там – фото мальчика, который склеил их для вас. Как, вам? Или, например, при покупке ноутбука на нем была бы видео-презентация с заводов компании «Вестерн Диджитал», где граждане Лаоса работают на сборке, за тарелку супа, а задержались они там поскольку вербовщики отобрали их документы/ паспорта заставляя отработать таким образом выход/ обратный билет на самолет, на котором они прилетели, а женщины существуют в казармах, и нет там намека на медицинское обслуживание. Это и есть максимализация прибыли. Оглянитесь вокруг — составляющая доля вещей, которыми вы пользуетесь создана практически рабами.

Ну и конечно, о искусственной безработице можно говорить сколько угодно НО писать об истинных причинах этой проблемы категорически запрещено. Так например делать выводы что «Проблема безработицы — это следствие безудержной алчности владельцев корпораций и чиновников ждущих откаты, запрещено, как и упоминать тех которые переносят производство или счета в развивающиеся страны, где люди согласны работать за тарелку супа. Все для акционеров которые бы могли извлечь больше прибыли, купить себе более роскошные виллы и яхты, и жизнь под солнцем с золотой ложкой. Судьбы рабов им совершенно безразличны, так как это никак не отражаются на активах и акциях компании».

О беженцах пишут все и охотно, а вот о причинах их появлениях – не разъясняют. Помимо политики – американо-европейской риторики — можно заметить между тем и экологический аспект. Так компании Европы вывозят в туже Гану миллионы тонн отходов и вываливают их на свалки. Из-за отравления тяжелыми металлами люди там не доживают даже до 30 лет, умирая от болезней. Посмотрите в поисковиках — «Электронная свалка в Гане» и кто из живущих в благополучной Германии делает с этой страной. Подумайте когда вы будете выбрасывать ваш неработающий бытовой прибор на помойку подумайте о том, что кому-то, возможно, придется за это заплатить жизнью. И так спросите себя — зачем привлекать внимание благополучных потребителей к фактам последствий их образа жизни?

Какие мы классные что пользуемся с упоением альтернативными источниками энергии, ветрогенераторами, солнечными панелями и тп. Но ни где вы не найдете описание того, насколько эти производства опасны для экологии. Настолько, что страна, где их производство разрешено — это Китай. Не пишут и о том, что для производства одной солнечной панели необходимо затратить такое количество энергии, сколько она выработает за всю свою короткую жизнь. А о том что производство альтернативных источников «зеленой» энергетики приводит к массированному загрязнению окружающей среды и вовсе забудут. Забудут и о том, что электромобиль загрязняет атмосферу еще больше, чем обычный двигатель так к примеру, что для его зарядки была использована электростанция на газе или угле. А о том, что компании по добыче лития для аккумуляторов эксплуатируют природные ресурсы Земли которые невосполнимы, мы нигде не найдем такой информации так же как и  фотографии детей, родившихся недалеко от рудников, и умирающих от отравления тяжелыми металлами — это фильтруется  крупными игроками от корпораций. Покуапая электромобиль помните о этих детях. И еще неплохо бы прикрепить к авто фотографии женщин, убитых в Мексике только потому, что на заводе по производству частей для этого авто в день получки их развезли по домам и они были убиты за гроши. Владелец найдет оправдывается наличием конкуренции и что он не может развозить сотрудников по домам, на обеспечение их безопасности у него так же нет бюджета и компания не оплатит похороны своих сотрудниц. Как вам такие авто с фото убитых женщин, погибших ради того, чтобы Вы могли в комфорте кататься на внедорожниках.

Вы никогда вы не прочитаете в «Уолл Стрит Джорнал» что, прибыль какого-то агрохолдинга «ABC» увеличилась благодаря вырубке лесов, где например компания устроила плантации для производства пальмового масла.

Я лично не слышал что было опубликовано — негативное влияния сотовой связи на человека доказано! Но ни ни где не услышите насколько вредно излучение сотовых вышек. Это интересы телекоммуникационных компаний, которые платят огромные деньги для того, чтобы замалчивать факты вреда их технологий на здоровье. Бизнес, ничего личного. То же самое происходит и в фармакологическом секторе.

Никто не печатал статью о том что капитализм себя изжил, что надо разрабатывать другие формы общественного порядка. Общественный порядок (экономическую формацию) обсуждать нельзя, а говорить о том, что демократия и капитализм — это антонимы и вообще запретная тема.

122Так Вот кусок свинины – это вырубленные леса и речки, отравленные сливами с животноводческих ферм. А Вот новая пара кроссовок – детский труд филиппинских рабов. Смартфон — Ради него планету загрязняют тяжелыми металлами, и умирают люди вследствие этого загрязнения. А это все что бы Вы покупали пластмассовые помидоры в торговой сети, и не расстраивались о каком-то разорившемся фермере покончившим со свой жизнью. Носите брэндовые вещи в свое удовольствие хотя до этого текстильный комбинат отравил пару речушек, в которых погибла вся рыба. А вот для мыла и косметики (с добавлением пальмового масла) пришлось вырубить сотни гектаров тропического леса и засеять убивающими почву и экологию пальмами. И Утром вы пьете кофе, не задумываясь о тех, которые живут на положении рабов и собрали для вас этот кофе за суп. И Ваша любимая  книга, ради производства которой был вырублен лес, погибли десятки тысяч животных Больше ни чего не взростает  кроме осин в этом месте. Ваш о отдых в Турции сопровождается Выбросом  вашего самолета разоряет каких-нибудь рыбаков в Микронезии, где из-за повышения кислотности океана погибла вся рыба.

Как вам такая перспектива все взаимосвязано мы на одной подводной лодке на этой планете — мы платим за наш образ жизни, нами управляют через наши желания — нужно хотя-бы стараться снизить немного наше потребление. Понятно, что от всех товаров, нам отказаться не получится. Так давайте хотя бы пользоваться плодами рабского труда и варварской эксплуатации — минимально. Мы можем изменит этот мир!